我院中专部正式成立

信息来源:   发布日期:2017-09-01  阅读:

8月31日,根据学院招生的实际情况和工作需要,经院党委研究决定,成立中专部,与基础部、思政部合署办公。党委委员、组宣部部长、人事处处长刘福奎参加中专部成立大会,会议由操龙坤主持。

刘福奎站在中专部现阶段发展和教育教学改革的高度,对新成立的中专部领导班子提出了希望并围绕中专部下一步的工作重点做了具体要求:希望中专部新班子各位成员以操龙坤同志为核心,精诚团结、各负其责、各尽其职、认清角色、摆正位置,通过大家的不懈努力,使学生管理工作提高水平、教育教学工作提高质量、党建党务工作提高层次、思政政治工作提升境界,积极开创中专部工作的新局面。要求中专部领导班子一要加强学生管理,切实提高管理质量;二要优化课程设置,剖析提高课堂教学水平;三要不断推进教学方法改革,用生动活泼的方式阐述马克思主义理论,尊重学生的主体地位,充分调动学生参与课程教学的主动性、积极性;四是积极探索课堂教学与实践教学结合的新形势、新途径。将思想政治理论课教学与学生的社会实践等有机融合起来,充分发挥教师在学生各类社会实践活动中的指导和引领作用;充分思考中专部建设和发展中遇到的问题,认真大胆的开展工作;希望各位老师要履职尽责,在专业设置、学科建设、教育教学改革、学术水平提升、校园文化建设等方面积极建言献策,为提高中专部教育教学和整体办学水平做出新的贡献。(文/冯敏图/刘淇)