永城市文明城市创建文明交通志愿者培训会在我院举行

信息来源:   发布日期:2017-09-01  阅读:

8月31日下午,永城市文明城市创建文明交通志愿者培训会在我院K205举行。学院副院长丁超、永城市交警大队教导员聂士亮、交警大队副大队长郭敬华、交警大队城区一中队中队长张伟、学院学生处处长朱晓霞等同志出席会议,来自全院各系部300余名志愿者参加了培训会。会议由团委副书记郭健波主持。

会上,永城市交警大队副大队长郭敬华围绕岗位职责、交通规则、上岗用语、站位要求、注意事项等内容对志愿者进行了系统讲解和培训。

副院长丁超在会上强调,创建全国文明城市,是永城市的一件大事,也是身处永城的每一位公民生活中的一件大事,文明城市创建将进一步改善城市基础设施建设,进一步提升广大市民的文明素养,身为永城职业学院的一员,我们也将受益于文明城市创建的成果,也应该为创建工作贡献一份力量。他对全体参与服务的师生提出三点希望:一是学院学生处、团委和各系部要全程参与活动的组织,及时协调解决服务中出现的问题和困难;二是希望全体人员要听从安排,服从指挥,统一行动,注意安全,做一名纪律性高、责任心强的文明交通志愿者;三是希望志愿者认真工作,展示形象,传递社会正能量,引导更多的人加入到创建工作志愿服务活动中来。

据悉,本次志愿服务正值假期,在学院主要领导的带领下,各系部和全体师生克服困难,积极协调,组织全院300余名师生参与到永城市全国文明城市创建工作中来,也展现了我院广大师生的责任意识、大局意识和服务意识,极大的弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(文/郭健波 图/刘淇)