我院召开新学期党建工作推进会

信息来源:   发布日期:2017-09-06  阅读:

9月5日上午,学院各党支部书记、副书记、组织委员在懿德楼三楼会议室召开了新学期党建工作推进会,学院党委副书记、纪委书记朱新光同志、副院长丁超同志出席会议,会议由学院党委委员、组宣部部长、人事处处长刘福奎同志主持。

朱书记就近期内开展的以案促改工作向大家做了通报:以案促改工作经历了宣传发动和剖析整改两个阶段,进行了在院系二级党政班子及成员中开展廉政风险点自查、制作《永城职业学院廉政风险点一览表》、制作权利运行流程图、形成《廉政风险防控措施一览表》等四步走。院系两级班子及成员问题剖析情况,全部在广大职工的监督下完成,为下一阶段完善制度提供可靠依据。

刘部长围绕推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,文明单位创建工作,举办“感恩学院 忠诚担当”演讲比赛,举办教师节座谈会,编写各单位的组织史,河南能源企业之歌的学唱和参赛,反邪教、统战、廉政建设等征文材料的上报,迎接“十九大”胜利召开等方面的工作进行了具体的安排部署。

丁院长就党建工作和文明单位创建工作提出具体要求:一要高度重视、扎实抓好基层党建工作。基层党支部是我们党的基本细胞,是打好基层党建工作的基础;要明确基层党组织主要职责,确保严格落实到位;各党支部要加强指导督促,党员领导干部要过好双重组织生活,推进执行党内生活制度不偏不倚,严格规范,领导干部要以上率下,起到模范带头作用。二要统一思想,抓好落实。文明单位创建工作务求实效,全体教职工要积极投身到创建活动之中,为学院增光添彩。三要认真规划,注重细节。坚持优化、美化、亮化,营造窗明几净、美丽和谐的办公生活环境;要对标定位,对照自我,不断丰富学习内容,积极参加各类活动,提高个人综合素质。四要细化目标任务,夯实工作责任,全力抓好落实。创建文明单位工作永远在路上,只有起点,没有终点;要勇于担当、埋头苦干,高质量、高标准完成各项任务,确保创建工作收到实实在在的效果。(文/田晓川 图/冯敏)