省教育厅教育脱贫攻坚工作专项督查组莅临我院检查指导工作

信息来源:   发布日期:2017-06-19  阅读:

6月19日,省教育厅教育脱贫攻坚工作专项督查组第二组组长徐平、河南省教育厅发规处张现中和张越一行三人,莅临我院检查工作落实情况。汇报会在懿德楼一号会议室召开。学院院长侯卫星、副院长丁超、财务总监朱少甫出席汇报会,学院综合办公室、组宣部、监察处、学生处、财务处、招生就业处、团委、培训部和各系等相关部门负责同志参加了汇报会。汇报会由院长侯卫星主持。

督查组组长徐平介绍了此次专项督查工作落实情况的目的、意义以及专项督查的程序和原则。他指出,高校要站在讲政治的高度充分认识开展教育脱贫攻坚工作的重要性,要按照中央和省委、省政府的决策部署,全面落实教育脱贫攻坚各项工作。

副院长丁超代表学院作专题汇报。他从学校开展教育脱贫工作的基本思路、采取的措施、取得的成效、存在的问题与不足以及今后努力的方向等方面详细汇报了学院教育脱贫攻坚工作开展情况。

专项督查组听取汇报后,查阅了相关资料,并与建档立卡家庭学生进行了座谈。检查结束,专项督查组对我院教育脱贫攻坚工作给予了很高的评价。认为我院教育脱贫攻坚工作领导重视,组织健全,制度完善;工作落实到位,资助工作覆盖全面,资助资金足额发放;管理工作规范,扶贫工作扎实。同时,就学院开展教育脱贫攻坚工作常态化和建立健全长效机制提出了意见和建议。(文/李闽 图/刘淇)