我院开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课活动

信息来源:   发布日期:2017-06-19  阅读:

根据中央、省委和上级主管部门的有关要求,结合纪念建党96周年,紧扣学院党建工作,6月19日上午,我院在懿德楼三楼会议室开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。学院领导班子成员候卫星、朱新光、丁超、王立厚、聂守丰、刘福奎、侯付禄出席会议。全体中层领导干部和各附属单位负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记朱新光同志主持。

朱新光首先强调此次开展“两学一做”学习教育专题党课对我院党建工作的重要意义,并认真传达了《中共永城职业学院关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》。

随后,学院院长侯卫星对全院领导干部讲授党课。候院长在讲课中深刻指出,作为一个合格的党员干部,真正贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,一定要认真做到“四个三”,第一个是要做到“三个反省”:反省自己的付出与收获;反省自己的能力与素质;反省自己的人品与表现。第二个是要做到“三个珍惜”:珍惜组织培养;珍惜群众信任;珍惜自己的奋斗成果。第三个是要做到“三个愧疚”:常怀愧疚之意,才能清廉自律;常怀愧疚之意,才能谦恭为公;常怀愧疚之意,才能有自知之明。第四个是要做到“三个不断”:不断打牢思想理论根基,努力做到“很敏锐”;不断砥砺精神斗志,努力做到“很尽责”;不断加强学习实践,努力做到“很内行”。

侯卫星的讲课热情洋溢、旁征博引、深入浅出、主题鲜明,引起了所有与会人员的强烈共鸣。

朱新光对我院“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课又做了具体要求,强调各单位各部门党课的开展要做到讲政治、讲原则,立场鲜明;要体现指导性,贴近实际、贴近生活,突出问题导向;要充分体现生动性,现身说法,避免照本宣科,力戒空洞说教,严禁网上抄袭下载应付了事。

纪检监察处副处长马文磊,宣读了《中共永城职业委员会关于印发〈永城职业学院案发单位廉政风险重点防控工作方案〉的通知》,并做了相关工作安排部署。(文/谢剑桥 图/刘淇)