河南能源首届职业院校校长论坛在我院顺利举行

信息来源:   发布日期:2017-06-26  阅读:

6月24日,河南能源化工集团首届职业院校校长论坛在永城职业学院举行,来自焦作职工医学院、鹤壁能源化工职业学院、安阳鑫龙煤业技工学校、焦作煤业高级技工学校及永煤集团职工教育培训中心、义煤集团职工教育培训中心等7所河南能源权属职业学校的校长共聚一堂、共商发展大计。

河南能源化工集团负责职业教育及职工培训工作的副总经理宋福印出席论坛并表示,河南能源化工集团职教资源丰富,目前共有7所职业院校,其中高等职业院校2所,中等职业院校5所,各职业院校目前共有在册学生两万余人,每年招收全日制学生近5000人,院校地域分布广、规模总量大、专业领域多。宋福印在接受采访时表示,校长论坛给集团内部职业院校提供了一个很好的交流机会,希望各学校把论坛总结出的意见建议实践到院校的转型发展中,把论坛办成各院校互相交流转型发展成功经验的交流会。

永城职业学院院长侯卫星表示,作为论坛的发起学校和首届论坛的东道主,论坛的举办旨在优化河南能源职业教育板块资源配置,交流和推广现代“学徒制”办学经验,进一步完善职业教育校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,促进集团内部职业院校多渠道、多途径的合作,实现互利共赢的良好预期,构建河南能源职业教育体系,助力河南能源“二次创业”,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

永城职业学院党委书记、董事长曹志安表示,要通过论坛与各兄弟院校开展深入、友好的合作,做好“共同发展”这篇文章,一道引领弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,共同促进大众创业、万众创新。

各职业院校校长在本届论坛上尽情发言,纷纷表示今后将在资源共享、师资交流、管理提升、实验实训等方面给予互相帮助和大力支持,促进职业院校领导者拓展合作视野,提高战略思维和领导管理水平,增强创新意识和能力,促进兄弟院校间的合作与交流。

首届校长论坛还确定了《河南能源化工集团职业院校校长论坛制度》,同时确定校长论坛每半年举行一次,下届论坛在义煤集团职工教育培训中心举行。(文/秦立红、冯敏 图/刘淇)