敬业奉献的楷模 乐于助人的榜样

信息来源:   发布日期:2017-06-29  阅读:

6月22日晚,由商丘市委宣传部、市文明办、商丘军分区政治部、市总工会、团市委、市妇联联合主办,商丘广播电视台、商务中心区管委会协办的“商丘好人•我为正能量代言”高校巡礼活动在日月湖畔举行,来自全市各本、专科院校的14位正能量代言人和两个集体获得首届商丘市高校“商丘好人”荣誉称号。市领导王全周、刘沛、岳爱云、王清辰,商丘军分区副司令员夏宗长,市城乡一体化示范区管委会主任陈向阳等出席活动并为获奖者颁奖。我院荣获两项“商丘好人”荣誉称号,分别是敬业奉献模范科研处处长陈琼、乐于助人模范永城职业学院志愿者联合会。

永城职业学院科研处处长陈琼这位“商丘市学术技术带头人”,不仅在承担繁重的教学工作的同时,积极开展教研工作,主持了《学生心理异常矫治研究》《高职大学生就业压力调查研究》等多个省级课题,而且还利用永城市八届政协委员的身份,体察民情、关注民生,用前瞻和发展的眼光撰写了以教育工作为主的提案10余件,在学校和政协两个大舞台上演绎出自己的精彩人生。

永城职业学院志愿者联合会成立于2009年,先后有6000多名青年学子注册成为青年志愿者,目前有在校志愿者300多人。志愿者联合会成立8年来,先后组织50多支社会实践团队,在永城市部分社区和乡镇敬老院、偏远小学校园等地建立了10多个固定的志愿服务基地,在志愿服务活动中,逐步形成了以“西部计划”、“三下乡”、“四进社区”、 “三支一扶”等志愿服务品牌为龙头,以大型赛会、公益活动、爱心捐助、环保行动、道德实践等服务项目为补充,以奉献精神教育和团队协作能力培养为中心,以专业思想教育和职业意识形成为落脚点,立足校园、面向社会的活动特色。永职志愿者的身影遍布永城的各个角落,为地方社会经济发展做出了积极的贡献。

长期以来,我院坚持在师生员工中开展践行社会主义核心价值观活动,传递文明向善的社会正能量,营造了敬业奉献、乐于助人、孝老爱亲的浓厚氛围。校内评选出助人为乐模范9人、敬业奉献模范22人、孝老爱亲模范6人,他们是学院的骄傲,是引领社会风尚、影响和激励师生进步的一面旗帜,他们用自己的实际行动感染着身边的师生员工,为学院的精神文明建设做出了突出贡献。