我院开展“感恩学院 忠诚担当”主题教育活动暨廉政风险防控专题教育课

信息来源:   发布日期:2017-07-07  阅读:

7月7日上午,我院在懿德楼三楼会议室开展“感恩学院 忠诚担当”主题教育活动暨廉政风险防控专题教育课。学院领导班子成员曹志安、候卫星、朱新光、丁超、王立厚、聂守丰、朱少甫、刘福奎、侯付禄出席会议。全体中层领导干部和各附属单位负责人参加会议。会议由学院院长侯卫星同志主持。

首先,学院党委副书记、纪委书记朱新光同志宣读了《中共永城职业学院委员会关于开展“感恩学院 忠诚担当”主题教育活动的通知》。此次利用一个暑假的时间,在全院教职工中开展“感恩学院忠诚担当”主题教育活动是为了在全院营造知恩、感恩、敢于担当、勇于担当的良好氛围,保持奋发向上、奋力拼搏的精神状态,引导全院师生同心同德、共同努力为学院的发展贡献力量。

学院党委书记、董事长曹志安同志为大家上了一堂结合学院实际的廉政风险防控工作专题教育课。他在授课中讲到:一是讲党性、重品行。关于人生观的问题,要坚定理想信念、要正确对待利益、要正确看待幸福,关于权力观的问题,要自觉实践“权为民所赋”、要自觉实践“权为民所用”,关于道德观的问题要锤炼好品行、要培育好的境界、要形成好风气;二是敢作为、勇担当。增强“作为”意识、积极担纲履职、营造干事环境。三是守纪律、改作风。要遵守党纪法规、履行一岗双责、改进工作作风。

最后,学院院长侯卫星同志就“感恩学院 忠诚担当”主题教育活动的重要性和指导意义进行了再次强调,并提出了开展主题教育活动要在解决突出问题、改进思想作风以及完成各项工作任务等三方面下功夫。