市委高校意识形态工作督查组莅临我院检查指导工作

信息来源:   发布日期:2017-07-13  阅读:

7月13日上午,市委高校意识形态工作督查组第三组组长市委宣传部副部长、市广播电视台党委书记王飞,市委宣传部副处级调研员、干部科长刘少杰,市委宣传部理论科长王乾厚一行三人莅临我院督查高校意识形态工作。汇报会在懿德楼一号会议室召开。学院党委委员、组宣部部长、人事处处长刘福奎及各系部的书记、副书记参加了汇报会。

督查组组长王飞介绍了此次意识形态督查工作的目的和意义。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态工作与师生的工作、学习、生活息息相关,要加强学校意识形态工作领导,落实主体责任,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府关于加强和改进高校意识形态工作的文件要求,营造良好的思想舆论环境,迎接党的十九大顺利召开。

刘福奎代表学院在中央和省委精神贯彻落实情况、强化思想理论教育和价值引领情况、发挥哲学社会科学育人功能的情况、加强对课堂和各类思想文化阵地的建设管理情况、加强教师队伍和专门力量建设情况、推进高校意识形态工作改革创新情况以及加强和改善党对高校的领导情况等六个方面进行了详细汇报。

督查组成员刘少杰和王乾厚查看了我院意识形态工作的相关资料,对照考核细则的领会精神、开展活动、组织领导、及时汇报、督查指导、网络舆情、舆论引导、宗教事宜、加强审批等10个方面进行了一一查阅,并对相关问题进行了询问。

检查结束,督查组对我院意识形态工作落实情况给予了充分肯定。督查组认为我院意识形态工作领导重视、组织健全、制度完善、扎实有效。同时,就学院下一步开展意识形态工作提出了意见和建议。 (文/田晓川 图/田晓川)