市委副书记赵志强一行到我院调研全国文明城市创建工作

信息来源:   发布日期:2017-08-25  阅读:

8月24日上午,永城市委副书记赵志强、副市长李绍青带领市委办、宣传部、教育局、卫生局、文明办等相关领导到我院调研全国文明城市创建工作。在懿德楼二楼会议室召开了情况反馈会,学院党委书记、董事长曹志安、财务总监朱少甫、院长助理侯付禄及综合办、后勤处、组宣部相关负责人出席会议。

赵志强说,创建全国文明城市是全市157万人民的共同期待,为加快推进创建工作,确保创建成功,惠及于民,根据六城联创指挥部的要求,今天到职业学院进行实地调研,了解学院文明城市创建工作。学院本部和附属学校在创建工作已经做了大量卓有成效的工作,但是对照创建标准还有差距,希望学院继续加大投入,继续充实完善,按照教育系统的创建标准继续落实到位。

曹志安向与会领导简要汇报了学院本部和附属学校的基本情况,并针对赵书记的指示做了明确表态发言,他说,没有永城市就没有永职,没有永城市的发展就没有永职的发展,我们一定会大力支持永城市全国文明城市的创建工作。并当即召开现场办公会,将学院的创建工作进行了明确的分工,提出要高标准、高规格地完成创建工作,争取为永城市的全国文明城市创建工作贡献力量。

赵书记一行调研结束后,院党委高度重视,根据工作需要成立了党群工作部,由学院党委委员、组宣部部长、人事处处长刘福奎任部长,专门负责文明城市和文明单位的创建工作。全国文明城市的创建工作一直是我院的重点工作,前期开展了以下卓有成效的工作:一是多次召开文明城市、文明单位的创建专题会议,安排部署创建工作和事宜;二是组织“商丘好人”的评选活动,荣获两项“商丘好人”荣誉称号,分别是乐于助人模范永城职业学院志愿者联合会、敬业奉献模范科研处处长陈琼;三是开展道德讲堂活动,聘请商丘市委宣传部理论科科长王乾厚等五位客座教授,组织参加了永城市的道德讲堂活动;四是组织师生员工进行志愿者注册活动,鼓励大家争做志愿者,争当文明人。通过这些活动的开展大大提升了我院文明城市及文明单位创建的软实力。下一步,我们将继续落实赵书记和曹书记关于文明创建的指示精神,对照指标体系,继续做好我院的文明城市、文明单位的创建工作。