我院第三届职工代表大会顺利召开

信息来源:   发布日期:2017-08-30  阅读:

8月29日上午,我院第三届职工代表大会在K205隆重召开。学院主席团领导曹志安、侯卫星、朱新光、丁超、王立厚、聂守丰、朱少甫、刘福奎、侯付禄出席,来自七个代表团的121名代表按要求参加大会。大会由学院副院长、工会主席聂守丰主持。

代表团执行主席聂守丰首先对学院过去一年取得的成绩表示肯定,对学院在推进工会建设中所作出的贡献表示感谢,希望学院继续健全和完善职代会制度,促进民主管理制度建设,并鼓励全体教职员工积极为学院发展建言献策。

聂守丰对主席团和职工代表的产生流程和事宜进行了逐一介绍,宣布了职工代表到会情况,职工代表应到121人,实到121人,到会代表人数达到法定人数的三分之二以上,会议有效。聂守丰宣布永城职业学院第三届职工代表大会开幕,全体代表庄严共唱《中华人民共和国国歌》。

学院财务总监朱少甫就《永城职业学院薪酬管理方案(草案)》在指导思想、基本原则、实施范围、薪酬构成内容、各类岗位的确定、业绩绩效岗位基本工作量标准、业绩绩效发放办法、特殊工资支付、工资总额管控等八个方面进行了详细说明。

七个代表团就该方案进行了充分讨论,主席团成员分别参加分组讨论,针对方案各组提出了一些细节化修改意见。

主席团听取了各代表团反馈的意见,再次进行了讨论,并针对各代表团提出的意见对薪酬改革进行了微调。

大会对《永城职业学院薪酬管理方案(草案)》进行表决,监票人张玉、计票人刘淇到场监督。经表决。永城职业学院第三届职工代表大会全票通过《永城职业学院薪酬管理方案(草案)》。

党委书记、董事长曹志安就此次职代会的情况、学院的发展现状、薪酬改革三个方面作了重要讲话。他指出,薪酬改革,势在必行。实施绩效改革是学院发展赋予我们的责任,更是学院发展的迫切需要,我们期待实施绩效改革后,个别教职工“庸懒散”现状有重大改观,鼓励人人争着找活干,由“要我干”变为“我要干”,学院保持持续良性发展;感恩学院,忠诚担当。希望全体教职工要保持刚参加工作时的急迫心情,不忘初心,充分认识到没有学院发展,就没有个人事业。要求全体教职工尤其是党员干部要提高服从意识、大局意识,同时还要做到对学院忠诚、对组织忠诚、对集体决策忠诚,要下级服从上级,全党服从中央。学院的核心就是我们的党组织。绩效工资方案就是职代会全体通过的,是集体决策,大家都要维护绩效工资方案,围绕绩效工资方案传递正能量。增强优化、狠抓教学。我们要把注意力和重心转移到教学上,学院领导班子每位人员都要牵头打造一个特色专业,成立专业委员会,针对教案、教材、教学方法、实习实训进行深入研讨;找准定位、明确职责。希望每位同志都要珍惜自己的工作岗位,树立自信,把自己的工作做好做扎实。

经过全体代表的共同努力,我院第三届职代会圆满完成了全部议程。此次职代会通过的《永城职业学院薪酬管理方案(草案)》,将会进一步提升我院整体管理水平,进一步在全体教职工中提振精神、主动作为,力促学院工作有新突破,以优异的工作业绩向全体教职工交出一份满意的答卷。(文/田晓川 图/刘淇)