我院领导赴亳州企业考察慰问实习学生

信息来源:   发布日期:2017-05-22  阅读:

5月18日,永城职业学院院长侯卫星、副院长王立厚、财务总监朱少甫一行7人到中联重机亳州有限公司进行实地考察调研并看望了参加实习的我院15级学生。侯院长仔细询问了学生的实习工作和生活情况,听取了企业负责人对学生实习情况的介绍,及时安排随行人员协助学生及企业解决了实习过程中遇到的问题。

在中联重机亳州有限公司总经理马廷友、人力资源总监王德江,技术总监崔永锋的陪同下,侯院长一行先后参观了公司产品陈列中心、工作车间、企业培训中心,听取了中心负责人和一线员工对企业运行有关情况介绍,审阅了学生顶岗实习培训计划,并就加强科研合作、平台共享等进行了广泛交流。

在企业培训中心,侯院长与在此培训的我院应届毕业生进行了亲切交谈,勉励大家要珍惜在企业学习的平台和机会,踏实努力实习,用优异的成绩回馈企业、回报社会。

参观结束后,侯院长一行亲赴学生就餐的食堂和员工宿舍进行实地查,对大家在企业的生活条件表示满意。王立厚副院长一再叮嘱带队的老师,要密切关注学生思想动向,及时解决工作生活难题,充分依靠企业管理好学生,落实好实训内容。

在学院向“应用技术型学院”转型发展的大背景下,此次与中联重机亳州有限公司合作,双方在达成高度共识的基础上高效开展相关工作,目前已有48名来自我院机电工程系数控、模具专业的应届毕业生在中联重机亳州有限公司企业进行为期半年的培训和实习。(文/冯敏 图/訾圣平)