我院隆重召开“两学一做”、文明创建暨党建工作推进会

信息来源:   发布日期:2017-05-22  阅读:

5月20日下午,我院在行政楼三楼会议室隆重召开“两学一做”、文明创建暨党建工作推进会。学院领导班子成员曹志安、朱新光、丁超、王立厚、聂守丰、刘福奎、侯付禄出席会议。全体中层领导干部及附属单位负责人参加会议。会议由学院院长侯卫星同志主持。

会上,侯卫星首先传达和强调了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和谢伏瞻书记在河南省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。他指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是一项重大的政治任务和战略工程。因此,我们要高度重视,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针;坚持不懈地传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定牢固的思想基础;坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

侯卫星指出,我们在认真贯彻中央、省委思想政治会议精神的同时,一定要结合学院实际,把解决作风问题作为这次“两学一做”常态化制度化学习教育的发力点,从院领导班子到各位中层干部要找准病灶,有的放矢,打一场革除作风顽疾的攻坚战,推动各项工作抓紧落实。要把更多精力放在狠抓落实、解决重点难点问题上,确保学院平稳健康发展,营造风清气正的党建工作和文明单位建设氛围。

随后,我院其他院领导分别作了工作汇报和任务部署。学院副院长、纪委书记朱新光认真传达了商丘市纪检监察信访举报工作会议、河南能源集团督察培训交流会、以及河南能源集团党委巡查工作培训会的会议精神,强调了信访督查工作的重要意义,并对我院迎接河南能源集团的巡查工作作了相关要求。

学院副院长丁超,从“一个理念要树牢、两项责任要压实、三大工程要加快、四个强化要做实、五项工作要落地、六项机制要健全”六个方面,详细传达了河南能源集团董事长、党委书记马富国同志在“两学一做”工作推进会上的重要讲话精神。

学院副院长王立厚传达了河南能源集团党委和商丘市委关于“两学一做”常态化制度化的重要会议精神,着重强调:第一,要从全局的高度深入理解“两学一做”常态化制度化的重要意义;第二,要认真把握 “两学一做”常态化制度化的主要任务和基本要求,在真学真做上下狠功夫,严格对照“四个合格”找准和解决问题;第三、要紧密结合二次创业,专项整治领导干部“四不为”行为。

学院副院长、工会主席聂守丰仔细宣读了《中共永城职业学院委员会关于成立“马上办、抓落实”主题活动领导组的通知》和《永城职业学院委员会关于成立文明单位创建工作领导组及其办公室的通知》两个重要文件,明确有序部署了我院市级文明单位创建的各项工作任务。

学院党委委员、组宣部部长、人事处处长刘福奎传达了河南能源集团党委和商丘市委组织宣传工作会议精神,并就我院文明单位创建工作作了相关要求。

学院党委书记、董事长曹志安作重要总结讲话。曹书记首先从当前国际国内的客观形势出发,高屋建瓴地分析了当前推进党建和高校思想政治工作所面临的严峻形势和必要性,强调各级领导干部要准确理解和把握高校意识形态工作的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权;要加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好工作的行家里手;要理直气壮维护网络空间主权,明确宣示我们的主张;各级领导干部要学网、懂网、用网,要通过较好地利用网络优势积极谋划、推动学院发展。其次,要着力解决制约学院发展的难题,全力解决关系教职工切身利益的民生问题,统一思想、凝聚意志、振奋精神,切实解决好广大教职工的后顾之忧,提高大家幸福指数,确保广大干部职工把心思和精力全部投入到工作中去。通过抓落实、抓工作实际效果,来体现“两学一做”学习教育的积极成果。最后,曹志安就近期学院各项重要工作作了重要指示安排。(文/谢剑桥 图/田晓川)