我院召开党风廉政建设工作会议

信息来源:   发布日期:2017-03-20  阅读:

3月20日上午,我院召开党风廉政建设工作会议,研究部署学院2017年党风廉政建设工作。学院领导班子和全体中层干部参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记朱新光作了纪检监察工作报告,总结回顾了2016年我院党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年工作。朱新光书记指出,今年工作的总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照十八届中央纪委七次全会和十届省纪委二次全会部署,坚定不移把纪律挺在前面,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。着力在严明政治纪律政治规矩、推动落实“两个责任”、从严查纠“四风”、践行“四种形态”、深化教育预防、创新体制机制和加强队伍建设上下功夫,不断把党风廉政建设引向深入,努力以纪检监察工作新成效,助力学院唱响品牌示范校,实现教育事业新跨越。

学院党委书记、董事长曹志安作了重要讲话。曹志安指出,在新的一年里,学院以“两学一做”为契机,继续全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合学院实际,确保学院党风廉政建设力度不减、尺度不松、节奏不变。

曹志安书记从“认识新形势,时刻保持清醒头脑”、“ 明确新要求,时刻把好角色定位”、“ 完成新任务,时刻牢记履职尽责”三个方面,要求全院党员干部要不断加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守做人做事底线,敢于担当,为推动我院各项工作健康规范发展提供有力的政治保证、纪律保证和作风保证。(马文磊/供稿 刘淇/供图)