感动中国 感动永职:学习感动中国人物活动开展

信息来源:   发布日期:2017-03-23  阅读:

为弘扬中华民族传统美德,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,引领广大学生树立正确的人生观和价值观,3月20日晚,院学管处、团委组织大学生在学院礼堂集中观看了《2016年度感动中国十大人物颁奖盛典》。

火海救人英雄王锋、功勋科学家孙家栋、扎根乡村36年的最美教师支月英、耶鲁村官秦玥飞、壮烈牺牲的歼-15飞行员张超、大国工匠李万君、帮助困难病人的好医生梁益建、红丝带学校创办人郭小平、新疆焦裕禄阿布列林和功勋科学家潘建伟荣获“感动中国2016年度人物”称号。随着一个个感动人物的呈现,同学们一次又一次地被感动,一次又一次地经历了心灵的洗礼。观看过程中,学院礼堂不时响起阵阵掌声。

在观看典礼后,学生干部代表雷金刚说,今后要以感动中国人物为榜样,敢于负责,勇于担当,认真学习科学文化知识,努力提升自己的道德修养,做一名对国家、对社会有用的人。

据悉,学院还将通过召开主题班会、写观后感等活动,激励广大学生立足本职岗位,努力学习,积极实践,争当新时代的文明大学生。(撰稿/常尧)