我院举行团学干部中华经典诗文诵读大赛

信息来源:   发布日期:2017-03-31  阅读:

为弘扬中华优秀传统文化,引导大学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统,推进学院社会主义核心价值观教育活动深入开展,3月30日,我院在K205多媒体教室举行了“我们的节日——清明节”团学干部中华经典诗文诵读大赛,副院长丁超出席活动,党委组宣部、纪委监察处、学生处、团委及各系团总支相关负责人参加活动并担任评委,来自全院各级团学组织骨干300余人观看了比赛。

经过初赛、复赛,来自全院各学生组织的8组选手进入了决赛,《我骄傲,我是中国人》、《日月》、《清明雨上》、《腾飞吧,祖国》、《少年中国说》、《出征》、《献给亲爱的祖国》等一首首经典诗词,或缅怀先烈,或寄托哀思,或畅想未来,为广大团学干部奉上了一场精神大餐。最后,来自校园广播站的韩旭、翟小龙组合荣获第一名。通过比赛,深化了大学生对我国传统节日文化的认识,让大学生品读了经典,提升了修养,活动取得了良好的效果。(文/郭健波 图/秦立红)