我院第十一届社团文化艺术节开幕

信息来源:   发布日期:2017-04-07  阅读:

4月6日晚,由院学生处、院团委主办,社团联合会承办的永城职业学院第十一届社团文化节开幕式在学院礼堂隆重举行。学院副院长丁超,党委委员、组宣部部长、人事处处长刘福奎出席活动,学生处、团委全体成员以及各系部党支部书记、副书记、团总支书记和全院1000余名大学生参加了开幕式。

丁超在开幕式上致辞指出,长期以来,学院一直高度重视校园文化建设,着眼于同学们的全面发展和个性成长,致力于为同学们营造一个充满文化气息和人文关怀的和谐成长环境。学生社团是建设和弘扬校园特色文化的一面重要旗帜,是高校第二课堂不可缺少的组成部分,也是加强校园文化建设、提高学生综合素质的重要途径。为办好本届社团文化节,他希望学生处、团委要重视学生社团工作,指导社团开展好各项活动;希望同学们以“培养兴趣爱好,提升综合素质”为目标,积极参与到各项社团活动中来,在学习中提高技能,在交流中增进友谊,在实践中提升能力,让大学生活因社团活动而充实、丰富。最后,丁超宣布第十一届社团文化节开幕,拉开了本届社团文化节的序幕。

开幕式后,各学生社团为观众送上了精彩的文艺节目。现代舞、街舞表演动感时尚;歌曲《小幸运》、《蓝莲花》演唱准确到位;手语表演《有形的翅膀》整齐划一;二胡独奏、吉他弹唱动作娴熟、旋律优美;朗诵《社团,青春因你更闪亮》表达了社团活动对于大学生成长的重要意义;话剧《家的谎言》风趣的讲述了一位留守老人期盼与外出打工子女短暂团聚的渴望,演员表演到位,引起全场观众的共鸣,将晚会推向高潮。晚会在《永城职业学院之歌》中圆满谢幕。

据悉,本届社团文化节为期20天,共有文艺演出、作品展览、征文比赛等近20项活动,各项活动的举办为大学生学习交流提供了平台,也必将推动校园文化建设再上新台阶。