省教育厅资助工作考核专家组来我院检查指导学生资助工作

信息来源:   发布日期:2017-04-18  阅读:

4月17日上午,河南省高校资助工作考核专家组组长、河南科技学院学生处处长翟居怀,考核专家组成员、安阳师范学院学生处处长张杰,河南省学生资助管理中心马武老师等一行三人来到我院,对学院学生资助工作开展情况和各类资助资金管理使用情况进行检查。副院长丁超出席会议,学院综合办、纪检监察、财务处、学生处负责人以及各系部负责同志参与检查。

考核专家组首先在懿德楼一号会议室听取了我院学生资助工作开展情况和各类资助资金管理使用情况汇报。丁超代表学院向考核专家组汇报了我院各类资助资金管理使用自查情况和学生资助工作开展的具体情况。

随后,考核专家组分两组开展检查。一组深入到财务处和学生资助管理中心档案室查阅学校相关财务账本、文件和资料,另一组组织召开了学生代表座谈会。考核专家组通过实地查看资料、走访、座谈等形式对我院学生资助工作开展情况进行了深入了解。

11:30,考核专家组在懿德楼一号会议室召开了检查情况反馈会。反馈会上,专家组对我院学生资助工作中取得的成绩给与了充分肯定。翟居怀组长指出,我院学生资助工作领导重视,机构健全,制度完善,工作规范有序,资助资金使用不存在截留、挪用、套取等违纪、违法以及其它违背政策规定的行为。但在“两节课”活动、“诚信校园行”等全校性主题教育活动、树立受助学生自立自强成长成才典型等方面还有进一步提升的空间。最后他对我院资助工作提出了两点建议,一是要加大学校层面的资助支出力度,完善多渠道的校内资助手段;二是生均5元资助办公经费要纳入年度经费预算,并做到专帐管理,单列单支。专家组反馈意见后,丁院长代表学院做了表态发言,要求相关部门要及时研究、处理检查中发现的问题和不足,并认真整改和完善,建立资助监管长效机制,从而推动我院学生资助工作再上新台阶。(文/李闽 图/刘淇)