感恩成就梦想——我院举行感恩教育专题报告会

信息来源:   发布日期:2016-11-17  阅读:

为增强大学生感恩意识,引导大学生学会感恩,明确目标,努力拼搏,11月15日,我院邀请了著名感恩教育专家刘翠娥女士来院为大学生作专题报告会。

刘翠娥女士是中国国学人才网特聘讲师,河南省网络电视国学频道国学讲师团特聘讲师、洛阳孔子学会国学教育书院副院长等。报告会上,刘翠娥女士结合学生实际,引经据典,图文并茂,阐述了感恩是一个人最基本的修养、“滴水之恩,当涌泉相报”的道理,引导学生要从自身做起,从小事做起,学会感恩国家、感恩学校、感恩父母、感恩老师、感恩同伴。活动中,同学们积极参与,勇于发言,团委会学生程国栋同学感触颇深,当场和家长电话连线,把自己埋藏已久的心里话大胆的向父母表达,引起了全场观众的共鸣。

刘翠娥女士的报告为学院师生奉献了一份丰盛的精神大餐,震撼了师生们的心灵,点燃了同学们心中的激情。参加报告会的同学们纷纷表示一定要好好学习,用实际行动报答父母,学会关爱他人。(撰稿/郭健波 摄影/刘淇)