我院成功举办辅导员(班主任)技能大赛暨班级管理经验交流会

信息来源:   发布日期:2016-11-21  阅读:

11月18日下午,我院在懿德楼A313举办了辅导员(班主任)技能大赛。学院党委委员、副院长丁超出席会议。学管处、教学督导室、科研处等部门负责同志应邀担任评委。学院各系部辅导员、班主任代表参加了比赛。经过评审组认真评议,结合得分情况,最后,来自机电工程系的顾振宇获得第一名。

本次大赛经过系部选拔、择优推荐的基础上进行,共分初赛、预赛和决赛三个阶段。各系部参赛选手都能紧扣主题并结合自己的工作实际,认真总结工作经验,梳理工作思路,提炼工作特色,找出工作不足,为下一步做好辅导员、班主任工作打下了良好的基础。

此次大赛是我院贯彻落实《高等学校辅导员职业能力标准》,加强高校辅导员、班主任队伍建设、推进辅导员队伍建设职业化、专业化、专家化的新举措;是促进辅导员、班主任工作交流、提升思想境界、提高职业能力的一项重要活动。(文/张西民 图/常尧)