党旗下的誓言——文化艺术系举行2016年新党员入党宣誓大会

信息来源:   发布日期:2016-11-25  阅读:

11月25日,文化艺术系新党员入党宣誓大会在B401室隆重召开,党支部书记刘昌云、系主任魏锋、副书记刘刚、系党支部支委委员、15级辅导员,9名新发展的学生党员及部分入党积极分子参与本次大会。大会由刘刚主持。

会议伴随着庄严的《国际歌》开始。雄浑、激昂的旋律过后,该系组织委员董洁宣读了参加宣誓的预备党员名单。该系团总支书记王聪主持宣誓仪式并领誓,面对鲜红的党旗,所有同志庄严肃立,预备党员进行了庄重的入党宣誓。

会上,老党员代表聂珍珍和新党员代表广告151班杨怡豪先后发言,他们表示要继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,在学习、工作、生活的各个方面都严格要求自己,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

刘昌云对党员和所有的入党积极分子提出了希望和要求。他说:“每个党员在面对党旗,举起右手,紧握拳头向党旗宣誓那一刻,是一个非常激动且庄严神圣的时刻,誓词的每一句话是我们今后对待工作、学习、生活的一种追求,一种承诺,一种责任。希望每一名学生党员从今以后要铭记誓言,无论身处何处,环境如何,都要践行承诺,付诸行动;能始终牢记作为共产党员的责任和义务,身体力行,率先垂范,以自己的实际行动向合格党员的标准不断迈进”。

大会在庄严肃穆的氛围下取得了圆满成功。(文/豆培 图/王聪)