我院首获省校区合作项目奖励补助资金

信息来源:   发布日期:2016-11-28  阅读:

近年来,我院按照“合作办学、合作育人、合作发展、合作就业”的办学思路,充分发挥地方企业特色和优势,不断深化校企合作、校区合作,先后与永城市产业集聚区、永煤公司及永城市企业建立校企共建实训基地和校企合作实训基地60余个,覆盖学院所有系部专业,为学生实操技能实训和顶岗实习、就业提供大力支持和保障,以校企合作促进技术创新、突破发展瓶颈、实现转型升级,取得了明显成效。

日前,经河南省教育厅、人社厅、财政厅组织专家评审,我院与永城市产业集聚区联合申报的《2016年度河南省校区合作奖励补助资金项目》中河南龙宇煤化工有限公司、河南龙宇能源股份有限公司机电制修厂与永城职业学院合作的人才培养项目以及河南龙宇煤化工有限公司与永城职业学院合作的资源共享项目等3个校区合作奖励补助资金项目已在省教育厅网站公示结束。

这是我院首次获得此项奖励补助资金,既有效解决我院学生实习实训基地条件改善,提高了人才培养质量,同时为永城市产业集聚区和地方经济提供了技术和人才支持,使学院更好地服务地方经济发展。

据悉,我院将及时总结校企合作成功经验,与永城更多企业建立校企合作关系,持续拓宽与企业合作的数量及质量,实现产学研深入合作、技术创新和人才培养、人才就业等多方位发展,服务永城和中原经济发展。