我院举行第七届职业技能大赛

信息来源:   发布日期:2016-12-16  阅读:

12月13日下午,随着我院第七届职业技能大赛车工技能竞赛、焊工技能竞赛项目比赛的结束,由机电工程系承办的第七届职业技能大赛圆满落幕。

本届技能大赛历时一个月,分三个时间段,七个项目,共22个班级116人参与竞赛。竞赛项目主要包括:钳工综合、机械制图竞赛、PRO/E建模大赛、电工综合、焊工操作技能竞赛、车工操作技能竞赛、单片机竞赛项目。

学生技能竞赛是提高学生操作技能的一个很重要的途径,机电工程系已经连续成功承办七届学生技能竞赛,学生参与热情高,竞赛活动在学生中反响较好。通过职业技能竞赛,培养了学生文明参赛、规范操作,遵守安全操作规程,爱护设备设施,重在参与、重在提高,赛出水平、赛出友谊、赛出风格的精神,展示了机电工程系学生的专业技能和精神风貌。