河南省高等专科(职业院校)师资培训班第四期开班仪式在我院举行

信息来源:   发布日期:2016-11-02  阅读:

10月24日下午,由德国汉斯·赛德尔基金会、上海电子信息职业技术学院共同主办的河南省高等专科(职业院校)师资培训班(第四期)的开班仪式在我院举行。上海电子信息职业技术学院中德学院常务副院长、教授林军,办公室主任陶婉清,电子教研室主任黄婷婷,我院院长杨在林、副院长王立厚、荣向东、教务处处长赵小东出席了开班仪式。

开班仪式由荣向东主持。王立厚在开班仪式上致辞,向来宾和学员介绍了我院开展职业教育的历史,并向学员提出了殷切的希望,希望学员们珍惜此次学习与交流的机会,将双元制教育教学理念融会贯通于日常教学中,提高教育教学水平。

上海电子信息职业技术学院中德学院林军介绍了德国职业教育的基本情况,强调了”双元制”职业教育模式在德国工业发展中的重要性。他指出,在”双元制”职业教育模式下,对学生的培养更注重过程而非结果,应将质量保障理念融入日常教学中。本次培训也将从“德国职业教育的质量管理”、“德国职业教育质量保障机制”、“从德国IHK/AHK考试谈对学生能力的培养”、“德国IHK/AHK考试的组织与实施”、“行动导向教学组织与质量评价”五个方面进行。

此次培训中,德国汉斯·赛德尔基金会、上海电子信息职业技术学院的专家们将围绕“质量保障体系的构建” 这一主题,对来自河南工学院、河南科信电缆有限公司及我院的骨干教师们展开为期10天的培训工作。(文:王晓艳 图:刘淇)