省教育厅专家组来院督查新生入学资格复查工作

信息来源:   发布日期:2016-11-03  阅读:

11月2日,全省高校2016年新生入学资格复查督导组第八组在夏青组长的带领下莅临我院,对我院2016年普通高等学校新生入学资格复查和学籍学历管理工作情况进行专项督查。督查工作主要方式是听汇报、查阅资料、实地察看、召开座谈会等。学院在家领导杨在林、朱新光、丁超、王立厚、荣向东及学院相关处室、系部负责人参加了督查工作汇报会。

院长杨在林主持汇报会。杨在林对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的相关情况进行了介绍。他指出,新生入学资格复查工作是维护教育公平公正,保障学生合法权益,确保新生质量的重要措施。学院高度重视新生资格复查工作,专门成立工作组,明确分工,认真执行相关政策法规,把新生复查工作落到实处。在学籍学历工作方面,学院建立健全各项工作制度,以高度负责的态度,做好学生数据自查和信息审核,确保学生学籍按时、准确地进行电子注册。同时落实学籍专办制度,按要求开展各项学籍注册工作,明确管理人员的职责、工作流程和信息安全防范措施,强化责任,切实维护学籍学历管理工作的严肃性。

汇报会上,夏青代表专家组介绍了本次督查的背景、目的、意义及主要程序。

学院副院长丁超代表学院做专题工作汇报。从新生复查工作的组织管理、工作流程、复查效果以及学籍注册、学籍学历信息安全等方面做了详细的汇报。

汇报会后,专家组实地查看了教学楼、学生宿舍,通过查阅资料、组织座谈等方式,对我院的新生入学资格复查和学籍学历工作进行现场督导检查,并结合检查情况对下一步的工作提出了指导意见。(撰稿/王印策 摄影/刘淇)