永城市推动全市团员成为注册志愿者工作会议在我院召开

信息来源:   发布日期:2016-11-04  阅读:

11月4日上午,永城市推动全市团员成为注册志愿者工作会议在我院K205召开,永城市委副书记赵志强,学院副院长丁超,永城市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉,永城市委办公室常务副主任陈杰,学院学管处处长朱晓霞等出席会议,全市各级团干部、团员代表300余人参加了会议。会议由团市委副书记李晓轩主持。

会上,市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉宣读了《关于发挥团员先进性作用推动团员成为注册志愿者的实施意见》,我院学生候紫薇在会上发言,倡导全体团员青年要迅速行动起来,积极参与到志愿者服务事业当中,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,将“我奉献,我快乐”的口号深入到更多的人的心中,展现当代团员青年的青春风采。

赵志强在会上讲话,他指出,今天召开推动全市团员成为注册志愿者工作会议,目的是进一步扩大志愿服务的社会参与度和社会影响力,动员全团力量积极投身到志愿服务活动中来,将优质志愿服务活动打造成永城市一张靓丽的对外名片。他对全体团组织和各级团学干部提出了三点希望:一是统一思想,提高认识,切实提高加入志愿者队伍的责任感和使命感。二是突出重点,拓宽领域,积极推进志愿者注册工作开展。三是加强领导,完善机制,努力开创我市志愿工作新局面。

志愿服务是一项十分崇高、大有可为的事业。全院团员青年将以此次活动为契机,积极参与各类志愿服务活动,为建设富裕、文明、和谐、美丽新永城做出新的贡献。(文/郭健波 图/刘淇)