我院开展《反间谍法》颁布实施两周年宣传活动

信息来源:   发布日期:2016-11-04  阅读:

11月1日-4日,按照永城市政法委的统一安排,我院分别在永城市人民广场和学院懿德广场开展了的《反间谍法》颁布实施两周年宣传活动。

本次宣传活动共做展板20个,校园条幅1条。宣传展板通过翔实的文字和活泼生动的漫画形式、介绍了《反间谍法》具体的法律条文和典型案例,进一步加深了我院学生对反间谍相关知识的了解,提高了广大学生的反间防谍意识和履行法律责任义务的自觉性。学院还在宣传活动日通过校园广播向大家宣传国家安全方面的知识。《反间谍法》于2014年11月1日正式颁布实施,该法突出了反间谍工作的特点,并对5种具体间谍行为进行了法律认定。《反间谍法》作为我国反间谍工作领域的一部重要法律,进一步规范和加强了反间谍工作,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,发挥了积极保障作用。

我院大学生朱雨在看完宣传展板后表示,通过此次宣传,了解到了反间谍的重要性,反间谍不是一部分人的工作,而是全民都要参与其中,共同保护国家安全。