我院举行文明礼仪暨国学知识竞赛活动

信息来源:   发布日期:2016-11-09  阅读:

11月8日晚19:30,我院文明礼仪暨国学知识竞赛决赛在学院礼堂举行。学院副院长丁超,党委委员、党委组宣部部长刘福奎,学管处处长朱晓霞,以及各系部党支部书记、副书记、团总支部书记、辅导员班主任和1000余名大学生一起观看了比赛。

经过初赛,复赛,来自各系部的四支代表队参加了决赛,比赛共设置个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节。比赛内容涉及国学经典、历史文化、文明修养、礼仪常识等内容,比赛充分考验选手的逻辑思维、灵活应变等能力以及日常生活中文化知识的积累。比赛中,各代表队选手精神抖擞,自信百倍;团队之间配合默契,出色的表现赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,经济贸易系荣获一等奖,机电工程系荣获二等奖,文化艺术系和电子信息工程系荣获三等奖。根据比赛规则,复赛笔试成绩平均分最高者机电工程系荣获优秀组织奖称号。

通过此次活动,弘扬了中华民族传统优秀文化,普及了文明礼仪知识,丰富了大学生的业余生活,提升了广大学生的综合素养,促进了学生全面发展,活动收到良好的效果。(供稿郭健波 摄像刘淇)