我院召开2022年度党委领导班子民主生活会

信息来源:党委组宣部   发布日期:2023-02-15  阅读:

按照中央和省委、市委部署,2月15日,我院召开了2022年度党委领导班子民主生活会。学院党委书记陈晓峰主持会议并作总结讲话,党委副书记、院长叶长青出席会议,党委领导班子成员丁超、苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎参加会议。

院党委把开好本次民主生活会作为一项重要政治任务,认真贯彻中央政治局民主生活会精神和中央、省委、市委有关要求。会前,班子成员坚持个人自学与集中学习相结合,全面学习、深入领会党的二十大精神,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料;党委理论中心组召开专题学习研讨会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习省委书记楼阳生在省委常委班子民主生活会上的讲话精神,并围绕学习贯彻党的二十大精神进行研讨交流等,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党委书记陈晓峰首先通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会、“7·20特大暴雨灾害追责问责案件” 以案促改专题民主生活会整改落实情况,及本次民主生活会征求意见情况。陈晓峰代表学院党委领导班子进行对照检查,带头开展自我批评,学院党委班子成员依次作对照检查和自我批评。大家坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、查找问题、剖析成因、明确方向、增进团结、改进工作的目的。

会议要求,要抓好政治学习。把政治理论学习放在首位,全面系统学、联系实际学、与时俱进学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化责任、抓好整改落实。明确整改重点,强化整改措施,在一定范围内公开,确保一个一个改到位,接受师生监督;要抓好作风建设,大力营造风清气正良好政治生态,始终保持干事创业良好状态,把好的作风转变落实工作的具体行动;要抓好队伍建设,以此次民主生活会为新的起点,发挥领导班子成员引领作用,凝聚大家的力量,积极作为,把学院的各项工作再提升到一个新水平。(文、图/张静)