在全省大学生资助知识竞赛中我院代表队荣获二等奖

信息来源:学生处   发布日期:2023-05-17  阅读:

在刚刚结束的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛B赛区复赛中,我院代表队荣获“二等奖”。

多年来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,持续深化资助育人工作,大力宣传普及资助政策和金融基础知识,深入挖掘中华民族优秀传统文化中爱祖国、守诚信、崇正义、懂感恩的时代价值,不断增强大学生的诚信感恩和金融风险安全防范意识,引领广大青年学子更好地争做时代新人,传承红色基因,牢记初心使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次大赛以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题,自2021年启动,经过各系部初赛、学院决赛、省复赛等环节,进一步增进了广大学生对资助政策的了解,普及了金融知识,强化了学生的诚信观念,进一步促进了诚信校园文化建设。(文/李闽 图/王印策)