我院召开意识形态工作分析研判专题会议

信息来源:   发布日期:2023-06-22  阅读:

6月21日,我院召开意识形态工作分析研判专题会议,学院党委委员、工会主席刘福奎出席会议,学院意识形态工作联席单位、各党支部书记、宣传委员等参加会议。会议由组宣部(统战部)副部长、第一党支部书记曹铮主持。

会上,传达学习了《永城职业学院意识形态情况分析研判及应对处置工作机制》,保卫处、学生处、团委、人事处和各系部等进行了交流发言。

刘福奎要求,全院各支部各部门要提高政治站位。要坚持把政治建设摆在首位,着力增强主流意识形态凝聚力和引领力。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化党的创新理论的引领作用,持续加强政治理论学习。要做好排查研判。要牢牢把握意识形态话语权和主动权。尤其要做好对网络行为的教育、引导和管理。确保各类意识形态阵地导向正确、基调统一、可管可控。要切实负起责任。要切实履行好意识形态工作的主体责任,按照意识形态处置工作机制要求,压实守好意识形态工作责任制和责任田。(来源:组宣部)