我院召开“七一”表彰会暨党委书记讲党课活动

信息来源:   发布日期:2023-06-29  阅读:

6月29日,我院在懿德楼三楼会议室召开“七一”表彰会暨专题党课,庆祝建党102周年。学院党委书记陈晓峰上专题党课,院领导丁超、苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎出席会议,全体中层以上领导干部参会。会议由学院党委副书记、院长叶长青主持。

会上,学院党委委员、工会主席刘福奎宣读了《中共永城职业学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并要求全院广大党员干部学习先进、争当先进,继续发扬成绩,为我院各项事业的发展做出新的贡献。

陈晓峰以《学习新思想,展现新作为——以务实的作风落实学院各项工作任务》为题讲授专题党课,他从厘清习近平新时代中国特色社会主义思想的主旨脉络;深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以实干作风奋力推动学院高质量发展取得新成效三个方面,生动诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践伟力,为我院将要开展的“学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育”打牢了思想基础。结合学院实际,陈晓峰从以学铸魂上下功夫见实效,不断筑牢思想根基,坚定理想信念;以学增智上下功夫见实效,不断提高履职本领,强化责任担当;以学正风上下功夫见实效,不断坚持自我革命,树立时代新风;以学促干上下功夫见实效,不断强化使命责任,抢抓职教发展机遇等四个方面,对学院下步的工作提出了明确具体的要求和部署。

叶长青主持会议时强调,一是要认清使命,找准定位。领导干部要进一步提升政治站位,坚定政治方向,团结带领广大党员、师生同心同向、同力同行,做到想干事、能干事、干成事。二是要率先垂范,树好形象。以高标准严格要求约束自己,谦虚谨慎,勤政廉政,切实做到无愧于党、无愧于人民、无愧于学院、无愧于自己。三是要攻坚克难,担当作为。要坚持以党建为引领,加强党风廉政建设,发挥党组织的政治核心作用,落实好本年度党建工作目标,同时扎实推进教育教学、学生安全管理等各项工作落实落细。(来源:组宣部)