刘福奎带队开展理论学习、统战、意识形态工作督查

信息来源:党委组宣部   发布日期:2023-06-30  阅读:

为进一步加强和改进理论学习、统战及意识形态工作,根据学院党委工作部署,6月29日,学院党委委员、工会主席刘福奎带队对第二党支部、文化艺术系、电子信息工程系、经济贸易系、思政部等党支部进行了分别走访和实地督查。

现场督查分为工作汇报、资料查阅、现场交流等环节。各支部书记围绕政治理论学习、意识形态工作主体责任落实及民族宗教工作等进行了现场汇报,并结合实际展示了支部的特色、亮点,提出了工作中存在的问题和下一步工作设想。督查组现场查看了各支部工作资料,对意识形态工作中存在的风险隐患点现场进行了提醒,并与支部的组织委员、宣传委员、统战委员进行了现场交流。

刘福奎对各支部的理论学习、统战及意识形态工作给予充分肯定,并提出意见和建议。他指出,被督查单位要抓好政治理论学习、意识形态和宗教工作责任制的落实,进一步制定和完善相关规章制度,及时开展政治理论学习,定期研判意识形态和宗教工作。各支部要以此次专项督查为契机,进一步压实工作责任、狠抓工作落实,总结经验,梳理问题,及时整改。(文/田晓川、图/刘淇)