我院召开大兴调查研究狠抓作风建设专项工作推进会

信息来源:   发布日期:2023-07-11  阅读:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究和作风建设的重要论述,贯彻落实市委安排部署和要求,持续推进我院大兴调查研究狠抓作风建设专项工作的开展。7月11日上午,我院大兴调查研究狠抓作风建设专项工作推进会召开,学院党委书记陈晓峰,党委副书记、院长叶长青出席会议,院领导苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎及中层以上领导干部参加会议。

会上,学院党委委员、工会主席刘福奎宣读了《关于在全院开展大兴调查研究狠抓作风建设专项工作的实施方案》。

陈晓峰在安排部署时指出,一是要深入理解大兴调查研究狠抓作风建设的重大意义。明确调查研究是坚持实事求,加强党的思想作风建设的重要基础,是坚持密切联系群众,加强党的工作作风建设的重要方式,是坚持理论联系实际,加强党的优良学风建设的重要途径;二是要全面把握大兴调查研究狠抓作风建设的基本要求。要坚持问题导向,聚焦突出矛盾和问题,要坚持实事求是,真正把情况摸实摸透,要坚持群众路线,做到问需于民、问计于民,要努力改进调研作风,力戒形式主义、官僚主义,要完善规章制度,坚持调查研究经常化,要注重实际效果,提高调研针对性。三是扎实推进调查研究工作,一以贯之全面深化作风建设。提高站位,从讲政治的高度抓好调查研究工作,扎实举措,推进调查研究工作不断走深走实,从严作风,确保调查研究工作真正取得成效。

叶长青主持会议时强调,一要提升站位,高度重视。在全院开展大兴调查研究狠抓作风建设专项工作是全面贯彻党的二十大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要从思想上要真正重视起来,把思想真正统一起来,深刻认识到大兴调查研究狠抓作风建设工作的重要意义;二要实事求是,真抓实做。调查研究的根本之意在于实事求是,要用实事求是的态度抓调查研究的实事求是,避免用虚假的精神状态、虚假的工作作风、虚假的工作实效去做调查研究,确保大兴调查研究狠抓作风建设工作取得实效。三要科学统筹,有序推进。各单位要统筹假期与工作,要结合方案中的“六个载体”,结合本部门正在开展的工作,横向、纵向调研,调查与研究相结合,开拓创新,突出本部门、本单位的特色,积极推动大兴调查研究狠抓作风建设工作有序开展。(来源:组宣部)