学院党委班子召开大兴调查研究狠抓作风建设专题民主生活会

信息来源:   发布日期:2023-08-21  阅读:

根据商丘市纪委、市委组织部、商丘市大兴调查研究狠抓作风建设工作领导小组的安排部署,8月21日,我院党委班子召开大兴调查研究狠抓作风建设专题民主生活会。学院党委书记陈晓峰主持会议并作总结讲话,党委副书记、院长叶长青出席会议,党委班子成员丁超、苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎参加会议。

院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,会前,深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于调查研究、作风建设等重要论述,并广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,陈晓峰通报了2022年度民主生活会、“虞城县芒种桥乡违法违规占地”以案促改专题民主生活会整改落实情况,及本次专题民主生活会征求意见情况。陈晓峰代表学院党委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言和自我批评,党委班子成员依次作对照检查发言和自我批评。大家坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见,达到了锤炼党性、发现问题、解决问题的目的。

陈晓峰总结会议时强调四点意见:一要提升站位抓整改。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履行好管党治党、办学治校的主体责任,切实将党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实到学院各项工作中。二要提升能力抓整改。要以这次民主生活会为契机,对照标准,补齐短板,进一步提高履职能力,坚守为党育人、为国育才的初心使命,围绕师生群众反应强烈的热点、难点问题,真正为师生办实事办好事,切实提升师生群众的获得感、幸福感。三要转变作风抓整改。坚持从党委班子做起,进一步带动学院各级干部作风实起来,精神提起来,严于律己、严负其责、严管所辖,不断健全作风建设长效机制,致力构建更加风清气正的政治生态。四要结合巡察抓整改。要将本次民主生活会查摆出来的问题,结合市委巡察整改反馈的问题,一以贯之抓好落实,构建常态化工作机制,确保真改实改、应改尽改;通过抓细抓常抓长,高标准高质量完成整改任务,不断巩固和扩大整改成果,不折不扣落实全面从严治党各项要求,以整改新成效推动学院各项工作全面进步。(文/图 张静)