市委第一巡察组巡察永城职业学院情况反馈会召开

信息来源:党委组宣部   发布日期:2023-08-22  阅读:

按照市委巡察工作统一部署,8月20日下午,市委第一巡察组巡察永城职业学院情况反馈会在永城职业学院行政楼三楼会议室召开。市委巡察办副主任张明,市委第一巡察组组长苏孝志,副组长侯建波、关修武,联络员王舰出席会议,学院党委书记陈晓峰,党委副书记、院长叶长青,院领导班子成员及中层以上干部参加会议。陈晓峰主持会议。

会上,苏孝志反馈了永城职业学院存在的主要问题:一是学习贯彻落实习近平总书记重要论述和省委、市委要求有差距;二是履行全面从严治党不够有力,监督执纪存在短板弱项;三是党建工作存在薄弱环节,人才队伍建设问题突出;四是巡察反馈问题整改落实有差距。

张明要求,一是提高政治站位,不断增强抓好巡察整改的政治自觉,要做好巡察整改的“后半篇文章”,要在整改和成果应用上发力,严格落实巡察整改的各项要求,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治;二是强化责任担当,坚决落实巡察整改的政治责任,“抓整改要动真碰硬、攻坚克难、上下协力、加强联动、持续用劲、步步为营,不达目的不罢休”;三是坚持标本兼治,持续提升巡察整改的整体质效,压实管党治党的政治责任,建立健全长效监管机制,巡察整改始终做到力度不能松、温度不能降,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

陈晓峰代表学院党委表明态度,他表示,对于巡察反馈意见,学院党委坚决拥护、诚恳接受、照单全收,并以实际行动抓好巡察整改工作。一是充分运用巡察成果,不折不扣抓好反馈意见的整改落实。一定把巡察整改工作作为一项重要政治任务,加强组织领导、明确责任主体、强化工作措施,全力以赴抓好整改落实。二是切实履行两个责任,着力抓好党的建设和党风廉政建设工作。按照党要管党、从严治党的要求,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的责任意识,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,认真履行“一岗双责”制度,扎实做好党建和党风廉政建设各项工作。三是严格执行纪律规定,持续深入抓好作风建设。要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护党中央和省市委权威、确保中央和省市委各项决策部署在学院落地生根、政令畅通。四是全面加强管理,加快学院发展步伐。深入开展作风建设活动,认真查找影响学院发展的思想观念和体制机制障碍,增强全院教职员工的主人翁责任感,引导教职工齐心协力“论担当、谋发展、讲奉献”的思想自信和行动自觉,形成推动学院发展的强大合力。(文/田晓川  图/刘淇)