我院召开民族宗教工作联席会议

信息来源:   发布日期:2023-09-06  阅读:

9月4日,我院在二楼会议室召开了民族宗教工作联席会议,安排部署新生入学宗教“双防”工作。学院各系部、马克思主义学院党务工作负责人,党委组宣部(统战部)、学生处、保卫处、团委负责人参加会议。学院党委委员、工会主席刘福奎出席会议,党委组宣部(统战部)副部长李朝良主持会议。

刘福奎强调:一要统一思想,高站位强化思想认识。各单位要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好宗教领域安全稳定工作的重要意义,加强政策理论知识学习,提高工作紧迫感、使命感。二要聚焦问题,高标准抓实重点工作。结合当前工作形势任务、工作实际、工作重点,仔细梳理存在问题,有针对性开展自查自纠。三要强化协同,高质量建立工作闭环。各单位要做到各自认领责任田分头抓落实,对照清单、查漏补缺、销号作战;四要建立完善“信息共享、定期会商、协同处置”的工作机制,增强防范化解民族宗教领域风险隐患工作的整体性、系统性、协同性。(文/冯敏  图/刘淇)