学院党委班子召开主题教育专题民主生活会

信息来源:   发布日期:2024-01-17  阅读:

根据商丘市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的安排部署,1月17日,我院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记陈晓峰主持会议并作总结讲话,党委副书记、院长叶长青出席,领导班子成员丁超、苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎参加会议,市委主题教育第五联络组副组长、市委政法委四级调研员王超龙,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长、一级监察官卢玮,市委主题教育第五联络组成员、市发投集团资产部副部长张彪到会指导。

会上,陈晓峰通报了本次专题民主生活会准备情况。代表学院党委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,党委班子成员依次紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任等6个方面查找不足,深刻剖析典型案例,深挖问题根源,明确整改措施。

王超龙在点评讲话时指出,这次专题民主生活会会前准备扎实充分,检视问题深入聚焦,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了坚持真理、修正错误、淬炼党性、促进工作的目的。接下来,要持之以恒强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要坚持不懈抓好问题整改,针对查摆出的问题,逐项制定整改措施,明确具体时限、落实责任分工,确保件件整改到位。要巩固深化主题教育成果,协调推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,全面实现主题教育的目标要求。要持之以恒严肃党内政治生活,用好批评和自我批评武器,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要组织指导好下级党组织专题组织生活会,确保开出高质量、好效果、新气象。(文、图/田晓川