叶长青以普通党员身份参加所在党支部主题教育专题组织生活会

信息来源:   发布日期:2024-01-19  阅读:

1月18日,学院第二党支部在C101召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,院长叶长青以普通党员身份参加,同支部党员一起学习讨论、检视剖析、谈心交流。会议由该支部书记赵小东主持,支部所有党员参加了会议。

会上,赵小东通报了支部主题教育开展情况,并代表支部委员会作对照检查。全体党员联系个人思想和工作实际,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真地开展批评与自我批评。

叶长青认真听取发言,不时与大家互动交流。他指出,大家对于本次组织生活会高度重视,主要表现在:一是有准备,每位同志在会前都认真准备了发言材料;二是有思考,每位同志都能紧密结合自己的工作进行剖析;三是有水平,每位同志在进行自我批评时,问题都找得真、找得准。

叶长青用“三个聚焦”与支部党员共勉。一是聚焦学习,提高政治理论素养。要持续巩固和深化主题教育成果,建立理论学习常态长效机制,在思想上和行动上与党中央保持一致,自觉履行为党育人为国育才的使命。二是聚焦高质量,提升教学和科研水平。作为学院主要负责教学、科研的党支部,大家要加强与兄弟院校的交流,争取打造出自己的特色,形成独树一帜的“标签”。三是聚焦成长,努力成长为学院的中流砥柱。大家作为中青年教师,要静下心来做事,坚持廉洁从教,进一步提高工作标准和履职能力,用党员干部的“负重前行”换来广大师生的“岁月静好”。(供稿:教务处)