叶长青主持召开安全隐患整治工作推进会

信息来源:   发布日期:2024-01-25  阅读:

为进一步贯彻落实近期省、市安全生产工作电视电话会议及相关通知精神,扎实推进学院安全隐患排查整治工作,1月24日下午,院长叶长青主持召开安全隐患整治工作推进会,对学院当前安全隐患排查整治工作再部署、再落实。学院党委委员、副院长聂守丰及保卫处、后勤处、学生处、办公室负责人及相关人员参加会议。

会上,保卫处、后勤处、学生处负责人依次对近日学院开展的安全隐患大排查情况进行汇报。经过学院各单位“全员、全域、全方位”安全隐患大排查,现已筛查出需整改项目涵盖学院办公楼、学生公寓、餐厅、图书馆、实训实验室等领域。

叶长青强调,一要进一步提高认识。深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要批示指示精神,全面落实上级安全工作决策部署以及学院安全工作专题会议安排,细化工作措施,对排查出的安全隐患进行分析研判。二要突出重点领域。要紧盯易造成群死群伤安全事故的校园消防、房屋建筑、燃气、食品、实验室危化品等重点领域,抓实抓细排查整治的各项环节,竭尽一切可能,采取一切措施,防范和消除各类隐患。三要确保整治实效。坚决落实党政同责、一岗双责,将责任落实到个人,对发现的问题和隐患,分类建档、精准整治,提高排查整治工作的标准和质量,确保排查整治工作取得实效。(供稿:张静)