叶长青检查新学期开学准备情况

信息来源:   发布日期:2024-02-25  阅读:

2月25日上午,院长叶长青深入餐厅、超市、宿舍区、操场及教学实训场所等处,对积雪清扫、冰冻道路疏通、后勤服务保障、校园环境和安全隐患排查等方面工作进行检查和现场指导。院领导聂守丰及办公室、学生处、教务处、后勤处、保卫处等单位负责人参加检查。

检查结束后,叶长青组织召开碰头会,认真听取相关负责人对开学准备工作的情况汇报,对新学期开学前准备工作进行安排部署。他指出,一要全面贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,站在事关师生生命安全的高度,切实树立安全大局观念,认识再提高,思想再重视,确保平安开学,开学平安。二要实施积雪清理、道路解冻集中行动,组织教职工集中时间将所有影响师生行动的积雪、冰冻等问题予以清除。三要再进行一次安全自查及检查,学院各单位要再排查、再宣传、再教育、再整改,确保达到开学条件。四要加快速度,保证质量,完成已排查出的各种隐患整改工作,树立安全工作贯穿始终的观念。五要筹备召开全院2024年度安全稳定工作会议。

聂守丰对安全工作进行了部署。(供稿:秦立红)