陈晓峰主持召开全院安全稳定工作分析研判会

信息来源:   发布日期:2024-03-06  阅读:

3月5日上午,党委书记陈晓峰主持召开全院安全稳定工作分析研判会。院领导苗向锋、聂守丰、赵小东、操龙坤、姜勇,学院相关处室负责人及各系部党支部书记参加会议。

会议全面分析了近期学院安全稳定与风险隐患现状,并对下一阶段安全工作进行了研判、部署。各单位结合近期“大走访、大整改”情况,重点针对学生心理健康、网络舆情、消防演练等工作中的难点堵点问题及提出防范化解风险隐患的工作措施进行汇报。陈晓峰对各部门的分析研判逐一点评。

陈晓峰在总结讲话中指出,要深刻汲取近期一些地方的安全事故教训,认真分析研判当前校园安全工作形势,牢牢把握防范化解重大安全风险的主动权。结合学院当前实际,他还就抓好学院安全风险排查整治工作的贯彻落实提出了四点意见。一是提高站位谋划工作,各单位要站在学院安全稳定的高度上看问题,时刻要有大局观,切实维护好校园安全稳定,特别是全国两会期间,要进一步提高学院意识形态安全、用电安全、防溺水安全、宿舍安全等意识,为学院高质量发展营造和谐稳定的校园环境。二是要完善安全稳定工作机制。要强化安全稳定职能部门业务统筹能力和水平,落实相关职能部门的安全责任,突出跨部门协同、多层级联动,坚持抓早抓小、防微杜渐,提升联动协同能力,系统推进整改落实。三是要健全安全稳定分析研判机制。落实好安全稳定风险形势月研判制度、督办督查制度,建好工作台账和销账清单。四是层层传导压力,务必把安全责任落到实处。抓好安全教育及应急演练,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管业务必须管安全”的总要求,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,把维护安全稳定的各项举措落实到行动中,全力筑牢学院安全稳定、健康发展的最严防线。

下午,陈晓峰带队,深入教室、餐厅、学生宿舍、图书馆、实训基地等场所,对教学运行状况、校舍安全、消防安全、食品安全、校园环境等进行专项检查,督促各责任部门根据安全稳定工作分析研判会的要求开展自检自查,并针对实地检查中存在的安全问题和薄弱环节提出整改意见。(来源:办公室)