陈晓峰深入思政课堂听思政课

信息来源:   发布日期:2024-03-13  阅读:

3月12日上午,学院党委书记陈晓峰深入思政课堂听课,了解思政课教师教学水平和课堂教学动态,与师生面对面交流。

在K101教室,陈晓峰随机听取了马克思主义学院年轻教师时梦洋讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》内容,在认真听取教师讲课的同时,他还仔细观察了教师教学组织、学生听课状态和学习效果,并认真作听课记录。

课后,陈晓峰与老师进行了亲切交流,他充分肯定了时梦洋老师课堂上对于新技术的应用以及课堂互动效果,对老师教学态度和本节课的教学效果给予认可。同时,他对提升思政课堂教学质量和效果等方面提出了指导意见和要求,强调要结合课程内容和学生具体情况,注重培养学生的知识运用能力,增强趣味性,不断引导学生形成良好的学习习惯。

在与马院班子成员交流时,陈晓峰强调,十年树木,百年树人。思政课是立德树人的关键课程,全体思政教师要认真学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,积极推进思政课教育教学改革创新,在扎实推动思政课高质量发展中落实好立德树人根本任务;要坚持“六要”标准,用扎实的政治理论讲好、讲活思政课,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,发挥好思政育人的作用。(供稿:秦立红)