幸福陪餐 “食”刻相伴——院长叶长青与我院师生共进午餐

信息来源:   发布日期:2024-03-14  阅读:

为进一步了解我院学生生活和学习情况,深入联系学生。3月13日中午,院长叶长青走进餐厅与学生一起“吃一锅饭、喝一锅粥”,与学生坐在一个桌子上吃饭,孩子们不仅吃得放心,更增强了对学校的信任感和亲切感,党委委员、工会主席刘福奎,党委委员、学生处处长操龙坤,党委委员、办公室主任姜勇,办公室、组宣部、学生处、后勤处、保卫处、各系部相关负责人参加陪餐活动。

叶院长唠家常一样,仔细询问同学们对学院餐厅各方面的评价,了解学生对学院食堂饭菜的价格、质量、种类和服务质量等方面的意见与期望。他希望同学们积极建言献策,吐露心声,让学院对同学们的学习、生活有更多了解,更好服务同学们成长成才。

面对现场有关负责人,叶院长指出,“家长把孩子送到学院来,就是把孩子的安全交给了我们,我们必须对孩子、对家长负责。”为进一步确保食堂食品卫生安全,学院必须把校园食品安全措施制度落实落细落小。这既是对食堂餐饮服务的监督,也是与师生近距离接触、沟通的时机。叶院长强调:要严格按照上级要求的“六查”(查设备运转、查食材进料、查厨师操作、查后厨卫生、查窗口服务、查管控规范)和“八看”(看食品卫生、看菜品价格、看特价低价、看用餐环境、看就餐秩序、看餐饮浪费、看学生反映、看投诉处理),督促餐饮服务单位从食材采购、存储、加工、制餐到售卖的全线流程规范化作业,努力确保我院餐饮卫生安全。(文/图 冯敏)