我院党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

信息来源:   发布日期:2024-03-20  阅读:

3月20日上午,我院党委理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署我院学习贯彻落实意见。党委委员、副院长聂守丰,文化艺术系主任常领,经济贸易系主任王亚林先后作了交流发言,党委书记陈晓峰主持会议并讲话。

陈晓峰指出,要提高政治站位,深刻领会、全面把握全国两会精神实质。陈晓峰要求:一要学习好。把学习好、宣传好、贯彻好此次全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。要迅速组织学习,采取全员学习、专题学习、专题研讨等方式,做到原原本本学、深入系统学,准确把握精神实质,切实把学习成果转化为推动工作实践的强大动力和实际成效;二要结合好。要做两会精神的宣传者、要做指示精神的践行者、要做学院高质量发展的实干者、要做全面统筹学院高质量发展、高水平安全的执行者、要做深化全面从严治党的捍卫者;三要落实好。我们要胸怀“国之大者”谋划学院发展,要始终站在“教育是国之大计,党之大计”的政治高度,把握历史主动,增强战略思维,将学院发展放到第二个百年奋斗目标实现中去谋划,放到中国职业教育改革与发展的大势中去考量,放到先进制造业发展的整体大局中去推进;以“省之要者”布局学院发展,政府工作报告中提到“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“大力提高职业教育质量”,这也是我们的办学方向和目标;以“院之重者”推进校域治理体系现代化发展,要坚持党建领航,强化党建事业融合发展,提升内涵建设水平,服务区域经济社会发展,构建平安幸福校园;坚定不移走内涵发展之路,不断提高办学质量,为我院职业教育高质量发展作出更大贡献。(/图 冯敏)