2024年春季河南省高校 “大听课 大调研” 专家莅临我院指导工作

信息来源:   发布日期:2024-04-24  阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,根据河南省委教育工委、河南省教育厅办公室“关于开展2024年度全省高校春季学期思政课‘大听课 大调研’活动”通知要求,4月24日,以信阳师范大学马克思主义学院院长唐国战为组长的第十三调研组一行6人到我院对思政课建设情况进行听课调研,马克思主义学院班子成员及教师代表随同听课。

调研组以“随机抽取、线下听课”的方式,分别听取了王韬越老师讲授的《新编军事理论与技能训练教程》和冯士艳老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程。调研组专家对两位教师给予了高度评价,称其既有理论深度,又有生动事例,能够调动学生的主动性、积极性,真正做到让思政课“入脑入心”,并对调研中发现的问题提出针对性的指导意见。随后,调研组专家对部分思政课教师、学生进行了随机访谈,深入了解了我院思政课课程设置、教学模式、教学改革等情况。

全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”活动,是持续贯彻落实习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措,是对我院思政教育教学活动的一次全面“质检”,对于促进思政课课程建设提升有着极为重要的意义。我院将以此次活动为契机,按照专家指导意见,进一步提升思政课教学质量,推动思政课教学改革深入开展,切实发挥思政课立德树人关键课程的作用。(供稿:马克思主义学院)