校内公告

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校内公告 > 正文

关于开展永城职业学院“十四五”发展规划意见征求活动的通知

信息来源:   发布日期:2020-10-18  阅读:

“十四五”时期(2021-2025年)是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年;也是永城职业学院建设河南省特色高水平高职学校、助力打造职业教育创新发展高地、实现学校跨越式发展和高质量创新发展的重要阶段。学院领导高度重视“十四五”规划的编制工作,由书记、院长牵头,即将成立“十四五”规划编制工作委员会,加强顶层设计,推动“十四五”规划编制符合学校广大师生所思所盼,更好地支撑经济社会持续健康发展。

永城职业学院“十四五”发展规划将描绘未来五年我院事业发展的蓝图,阐明学院发展战略,明确发展目标、重点任务和主要举措,是学院推进综合改革、省级“双高”建设和职业教育创新发展高地建设的纲领性文件,是全院师生员工的共同愿景。为了更加科学、合理、高效地齐心协力把学院发展“十四五”规划编制好,学院决定就“十四五”规划编制工作开展意见征求活动,欢迎全院师生及关心我院发展的社会各界人士积建言献策,有关意见建议将汇总整理后提供给学院“十四五”规划编制工作委员会决策参考。

一、突出重点

建言献策可重点围绕“十四五”时期学校的党的建设、制度建设、治理体系改革、人才培养、产教融合、校企合作、专业(群)和课程建设、教师队伍建设、科研和社会服务、职业培训、信息化建设、国际交流合作、创新创业、文化和校园建设等主题,提出意见和建议,发表评论,各抒己见、集思广益,促进我院“十四五”规划发展编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透。

二、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(语言精炼,突出重点,字数不限)。

三、征集时间

2020年10月20日至11月20日

四、参与方式

相关意见和建议可通过电子邮件发至:yczyxyfgc@163.com(主题可注明“十四五”规划建言献策+关键词)。来稿请注明作者姓名、工作单位(所在部门)、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总,提供学院领导及相关部门参考,并将邀请部分有代表性的建言者参加座谈会,与院领导面对面交流。

衷心感谢您的关心、支持和参与!

2020年10月16日