校内公告

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校内公告 > 正文

倡议书

信息来源:   发布日期:2020-04-27  阅读:

尊敬的老师、亲爱的同学们及广大家长朋友们:

大家好!

在风光旖旎的“五一”劳动节即将来临之际,为进一步做好我院疫情防控和返校复学工作,共同守护广大师生的生命安全和身体健康,为我院2020年春季学期返校复学做好万全准备,特提出以下倡议:

一、疫情尚未结束,风险依然存在,请尽量少出门,不走亲、不访友、不聚餐,不在人员聚集场所逗留。

二、请尽可能不离开居住地。如确需外出(禁止前往北京、上海、广东、湖北、黑龙江、浙江等重点地区),请及时按照相关要求向所在单位、系(部)和居住地社区备案登记,并做好防护,返校前必须隔离14天。如若出现新冠肺炎病毒感染的可疑症状,应立即做好隔离和转运工作,及时前往就近发热门诊就诊。

三、居家期间,务必与单位保持通讯畅通,坚持日报告零报告制度,继续按照要求及时报送健康和出行信息,坚决杜绝出现瞒报、漏报、迟报现象。

四、养成良好卫生习惯,勤洗手、多通风、常消毒。养成良好作息习惯,健康饮食,勤锻炼,增强体质,提高免疫力。

五、家校联动战疫情。请广大家长朋友理解、支持学校疫情防控和返校复学工作安排,及时如实报告孩子的健康状况,关心关注孩子学习情况、心理状况、精神状态,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,共同做好学生的安全防护和返校复学。

让我们携起手来,切实履行自己的责任,用实际行动为顺利有序开学、为取得抗击疫情的全面胜利贡献自己的力量!

祝大家身心健康、节日快乐!

永城职业学院疫情防控领导小组

永城职业学院返校复学领导小组