校内公告

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校内公告 > 正文

关于做好创建全国文明城市问卷调查知识培训的通知

信息来源:   发布日期:2016-11-30  阅读:

院属各单位:

为普及全国文明城市创建知识,进一步提高广大市民对创建全国文明城市工作的知晓率和满意率,配合永城市全面做好今年的迎检工作,按照《关于做好创建全国文明城市问卷调查知识培训的通知》(永创文办〔2016〕5号)通知要求,现就做好创建全国文明城市问卷调查知识培训的有关事宜通知如下:

一、指导思想

各单位可联合也可独自举办不同层次的培训班、知识讲座,各系部、各附属学校可通过召开主题班会等形式让广大师生了解我市创建全国文明城市工作的进展情况、相关知识,在全院掀起学习创建知识、参与创建活动、关注创建成效的浓厚氛围,确保广大师生对我市创建全国文明城市的满意率达80%以上。

二、任务分工

按照“谁主管谁负责”的原则,各单位党政负责同志为责任人,以《永城市创建全国文明城市应知应会知识读本》为教材,组织开展知识培训。

1.各单位要高度重视应知应会创建知识的宣传学习教育活动,确定一名班子成员负责本单位的宣传学习教育活动;同时,要组织干部职工广泛开展“大手拉大手,大手拉小手”活动,把应知应会的创建知识带进家庭、楼院、小区。

2.各系部、各附属学校要通过主题班会等有效形式切实抓好各系、各中小学校教职工、学生对应知应会创建知识的宣传学习教育活动。

三、有关要求

各单位要高度重视文明城市创建知识宣传普及教育工作,明确专人负责,制定具体的培训工作方案,于12月7日前完成培训工作,确保问卷调查的内容人人熟知。同时,要组织开展创建全国文明城市模拟问卷调查,向本单位师生发放《永城市创建全国文明城市问卷调查试卷》、《永城市创建全国文明城市应知应会知识读本》、《永城市市民文明公约》(电子版从邮箱ycswmc120@126.com下载,密码wmb123456),并指导他们模拟答题,达到人人都会做调查问卷,人人都选支持答案,为我市今年的测评取得好成绩贡献力量。

各单位参与调查问卷的教师不少于本单位教师的90%,学生按照问卷调查发放份数参加(不填写问卷调查的学生也熟知调查问卷内容和应知应会知识内容),调查问卷表由学院组宣部统一印制发放,调查问卷表发放三日后由各单位负责收回并报送至组宣部办公室。联系人:秦立红。

附件:问卷调查表.doc

2016年11月30日